Bangun Pabrik Gula di Tegal, Investor Jalin Kemitraan Petani Tebu

BUMIJAWA, AYOTEGAL.COM- Kendati sudah ada sejumlah pabrik gula di wilayah eks-Karesidenan Pekalongan, termasuk PG Pangka di Kabupaten Tegal, namun peluang investasi di sektor gula masih memikat kalangan investor.Ini terbukti salah satu investor asal Surabaya akan membangun pabrik gula di wilayah Kabupaten Tegal. Hal itu disampaikan oleh Direktur Wahana Gula Investama, Suryani Ekawati usai acara Slawi Investment Business Forum 2019 di Aula Hotel Grand Dian Guci, Bumijawa, Kabupaten Tegal, Senin (9/12/2019). Menurut Suryani, nilai investasi pabrik gula yang akan didirikan mencapai Rp 3 triliun. “Rencana pendirian pabrik tahun 2020 di salah satu lokasi wilayah Kabupaten Tegal dan kami sudah sepakat dengan petani tebu dengan sistem kemitraan,” jelas Suryani. Dikatakan, pabrik gula yang akan dibangun dilengkapi dengan mesin giling dengan spesifikasi khusus. “Soal mesin dan lokasi pabrik nanti setelah kami membahas dengan pemkab untuk dibahas lebih lanjut, termasuk nama pabriknya,” jelas Suryani menegaskan, pendirian pabrik gula di Kabupaten Tegal ini juga sudah dibahas di tingkat Pemprov Jateng dan kalangan petani tebu.

Artikel ini sudah Terbit di AyoTegal.com, dengan Judul Bangun Pabrik Gula di Tegal, Investor Jalin Kemitraan Petani Tebu, pada URL http://www.ayotegal.com/read/2019/12/10/2119/bangun-pabrik-gula-di-tegal-investor-jalin-kemitraan-petani-tebu

Penulis: Dwi Ariadi
ayotegal.com